*野菜のピクルス ¥390
野菜がたっぷりはいった自家製のピクルス。さっぱりとしているので、箸休めにドウゾ
*砂肝コンフィのアヒージョ ¥780
*ハモン・セラーノ 小皿1000 中皿1350
スペインを語るには欠かせない生ハム。肉本来の旨味が楽しめます。
*ハモン・イベリコ・ベジョータ 小皿1300 中皿1750
最高級の生ハムです。口に入れればとろ~り♪
* スペイン産のチョリソ 600円
パプリカや黒コショウをきかせた定番のおつまみ。
口の中に広がる香辛料の香りは、ワインとの相性が抜群!
*スペイン産3種チーズの盛り合わせ 980円
。(チーズ単品500円)
*鶏レバーのパテ 390円
口当たりが滑らかでクリーミーなレバーのパテ。凝縮された旨味はやみつきに!
*ポテトサラダ アリオリソース和え 480円
“アリオリソース”という、ニンニクのソースをたっぷり使用した、スペインならではのポテトサラダ。やみつきになる味わい!
*バレンシアサラダ 680円
5種類の野菜が入った、見た目も鮮やかな特性サラダ。
オレンジの甘味が野菜の味を引き立てます。
*トマトサラダ 420円
ニンニク、白ワインビネガーで味付けしたシンプルだけど癖になるサラダです。
*真イワシのハーブマリネ 580円
ディルとローストガーリック、シェリービネガーで漬け込みました!
*スペインオムレツ 小皿(1人前)200円
オリーブオイルをたっぷり使用して炒めたジャガイモを厚みが出るまでたっぷりと入れました!アリオリソースを付けてお召し上がりください。
*マッシュルームの陶板焼き 780円
肉厚のマッシュルームに炒めたニンニクと生ハムを詰めました。
ジュージューという陶板の上で焼ける音が、耳まで楽しませてくれます。
(マッシュルームのサイズによって個数が変わる場合がございます。あらかじめご了承くだい)
*エビのアヒージョ 820円
“アヒージョ”の定番と言えば小エビ!ガーリックオイルを纏ったエビを
パンに乗せて食べてもよし!パンをオイルに浸して食べてもよし!!
ガッツリきいたニンニクにお酒とパンがどんどん進む一品です。
*モルーノ 380円
スパイス香る鶏モモ肉のスペイン風串焼き。
*イベリコ豚ロースの鉄板焼き 850円
ジューシーで甘みのあるイベリコ豚のロース肉を、岩塩とレモンで
シンプルにお召し上がり下さい!
*ソーセージのオーブン焼き 750円
イベリコ豚ソーセージ いかすみウインナー 骨付きフランクの盛り合わせ。
*カジョス(牛胃袋とひよこ豆の煮込み) 小皿780円 中皿1130円
首都マドリードで人気の定番料理。コク出しになんと味噌を使用!
*豚バラ肉のサングリア煮込み 780円
豚バラ肉を箸で切れるほど柔らかく煮込みました。
甘めに味付けした、当店自慢の一品。
*ピスト(野菜のトマト煮込み) 小皿780円 中皿1130円
スペインのおふくろの味。野菜やチョリソをトマトソースで煮込み、
上に、チーズをのせて仕上げました。
*イカのフリット 500円
定番のイカのフリット。アリオリソース(ニンニクソース)を付けてどうぞ!
*ポテトフライ ブラバスソース添え 580円
皮つきのポテトフライにブラバスソース(ピリ辛トマトソース)を添えた一品。
アメリカ人はケチャップ、イギリス人はビネガー、
…スペイン人はブラバスソースで!!
当店のパエリヤはご注文を承ってから調理しております。
その為、お時間を60分いただいております。ご了承ください。
*ミックスパエリヤ 2人前~
2780円(追加は1人前1390円)
サフランを使った魚介のパエリヤ。
旨味がぎっしり詰まったお米はおこげまで美味しくいただけます!
*パスタのパエリヤ 2人前~
2780円(追加は1人前1390円)
折った細いパスタを使った珍しいパエリヤ。
鍋に付いたおこげのパリパリは絶品!お米とは違った食感が楽しめます。
*漆黒のイカ墨パエリア
2人前~ 2480(追加は1人前1240円)
色は漆黒、味はうま味たっぷりの濃厚なイカ墨のパエリアです。
*クレーマ・カタラナ 390円
スペイン版クリーム・ブリュレ。
パリパリのカラメルは割るのも楽しみの一つ。
柑橘系の皮を使用しているので、爽やかな風味があります。
*アイスクリーム・シェリー酒がけ 390円
甘口のシェリー酒がアイスにぴったり♪
*シェリー酒を除くこともできますので、お声掛け下さい。
この他、季節のメニューや日替わりメニューを多数ご用意しております。